
우리네 전통 음식에 빠지지 않는 재료,팥에 대해 이야기해볼게요!달콤하게, 혹은 담백하게 즐길 수 있는 매력만점 식재료랍니다. 팥의 주요 효능 5가지이뇨 작용과 부기 제거팥에는 사포닌 성분이 들어 있어체내 수분 대사를 도와 부기를 빼는 데 효과가 좋아요.변비 개선식이섬유가 풍부해 장을 부드럽게 해주고배변 활동을 촉진시켜요.빈혈 예방철분이 풍부해서특히 여성이나 성장기 아이들 빈혈 예방에 도움이 돼요.혈당 조절에 도움GI 지수가 낮고 복합 탄수화물이라혈당을 천천히 올려 당뇨 관리에도 좋아요.항산화 작용껍질에 풍부한 안토시아닌 성분이노화를 늦추고 면역력을 높여줘요. 팥 맛있게 먹는 방법 2가지팥죽겨울철이면 생각나는 팥죽!삶은 팥에 찹쌀을 넣고 부드럽게 끓이면속 따뜻한 영양식 완성이에요.팥앙금 요리삶은 팥..