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부드럽고 담백한 여름 채소, 애호박의 효능 (영양성분 표시)

여름이면 반찬으로 국으로 자주 등장하는우리 밥상 단골 손님, ‘애호박’에 대해 이야기해볼게요!부드럽고 은은한 맛이 일품인 애호박, 건강에도 참 좋아요. 애호박의 주요 효능 5가지부기 제거에 효과적애호박엔 칼륨이 풍부해서체내 나트륨 배출을 도와 부기 제거에 좋아요.위장에 부담 없는 채소섬유질이 많지만 질감이 부드러워서소화도 잘 되고 위에 부담이 적어요.눈 건강에 도움루테인, 제아잔틴 등의 항산화 성분이눈 건강에 좋은 영향을 줘요.변비 예방식이섬유가 풍부해서 장 운동을 도와주고변비 예방에도 효과적이에요.피부 건강에 도움비타민 C와 베타카로틴이 함유되어 있어피부를 맑고 건강하게 유지하는 데 좋아요. 애호박 맛있게 먹는 방법 2가지애호박볶음채 썬 애호박을 소금에 살짝 절여서들기름에 마늘, ..

식품과 영양 2025.06.03

건강한 지방의 대표주자, 올리브유의 효능 (영양성분 표시)

주방에 하나쯤 꼭 있는 건강 오일!‘올리브유’에 대해 알려드릴게요.특히 샐러드나 볶음요리에 한 방울씩 넣으면건강도 맛도 챙길 수 있답니다. 올리브유의 주요 효능 5가지심혈관 건강에 좋아요올리브유는 불포화지방산, 특히 ‘올레산’이 풍부해서혈중 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이고좋은 콜레스테롤(HDL)을 높여줘요.항산화 효과비타민 E와 폴리페놀 성분이 들어 있어세포 손상을 막고 노화 방지에도 도움이 돼요.소화에 도움장을 부드럽게 해줘서변비 예방에도 효과적이에요.체중 조절에 도움적당히 섭취하면 포만감을 오래 유지시켜과식 예방에 도움이 돼요.염증 완화 작용항염 성분이 있어몸 속 만성 염증을 줄이는 데도 효과를 보여요. 올리브유 맛있게 활용하는 방법 2가지샐러드 드레싱으로 활용하기레몬즙, 소금,..

식품과 영양 2025.06.03

달콤하고 진한 보랏빛 열매, 오디의 효능 (영양성분 표시)

안녕하세요 :)어릴 적 뽕나무 아래서 손 물들며 따먹던그 시절 간식, ‘오디(뽕열매)’에 대해 소개해드릴게요!새콤달콤한 맛에 건강까지 챙길 수 있는 보석 같은 열매랍니다. 오디의 주요 효능 5가지항산화 작용으로 노화 예방오디에 풍부한 안토시아닌은세포 손상을 막아주고 노화 방지에 효과적이에요.눈 건강에 도움루테인, 제아잔틴 성분이 망막 건강을 도와눈의 피로를 줄이고 시력 보호에 좋아요.빈혈 예방에 효과철분 함량이 높은 편이라여성분이나 성장기 아이들에게도 좋은 과일이에요.면역력 강화비타민 C와 각종 미네랄이 풍부해감기 예방과 체력 증진에도 도움을 줘요.혈당 조절에 도움식이섬유와 DNJ(디옥시노지리마이신) 성분이혈당 급상승을 막아주고 당 관리에 좋아요. 오디 맛있게 먹는 방법 2가지오디청..

식품과 영양 2025.06.03