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담백하고 영양 가득한 오리고기의 효능 (영양성분 표시)

육류 중에서도 담백하고 기름이 덜 느끼해많은 분들이 즐겨 찾는 ‘오리고기’에 대해 소개해드릴게요! 오리고기의 주요 효능 5가지불포화지방산 풍부오리고기에는 몸에 좋은 불포화지방산이 풍부해서혈중 콜레스테롤 개선과 혈관 건강에 도움을 줘요.피로 회복에 효과적비타민 B군이 풍부해 에너지 대사에 좋아서몸이 나른할 때 오리 한 점이면 기운이 확 돌아요.항산화 작용셀레늄, 비타민 E가 들어 있어세포 노화 방지와 면역력 강화에 도움이 된답니다.철분이 풍부해요오리고기는 붉은 살코기라 철분 함량이 높아빈혈 예방에도 좋아요.따뜻한 성질로 몸을 덥혀줘요한의학에서는 오리가 찬 기운을 몰아내는 식품으로 여겨져몸이 냉한 분들께 딱이에요. 오리고기 맛있게 먹는 방법 2가지훈제 오리구이얇게 썬 훈제오리를 팬에 구워..

식품과 영양 2025.06.02

진하고 든든한 건강 간식, 그릭 요거트의 효능 (영양성분 표시)

오늘은 부드럽고 꾸덕한 식감으로 인기 많은단백질 간식 **‘그릭 요거트’**에 대해 소개해드릴게요! 그릭 요거트의 주요 효능 5가지고단백 간식으로 근육 유지에 도움수분을 제거해 농축된 그릭 요거트는일반 요거트보다 단백질이 2배 이상 많아 근육 유지에 좋아요.장 건강 개선프로바이오틱스가 풍부해서장내 유익균을 늘려주고 변비 예방에도 효과적이에요.체중 관리에 좋아요단백질과 지방이 포만감을 오래 지속시켜다이어트 중에도 든든하게 챙겨먹을 수 있어요.뼈 건강에 도움칼슘과 인이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해줘요.성장기 아이나 갱년기 여성에게도 좋아요.면역력 강화유산균이 장내 환경을 건강하게 만들어면역력을 높이는 데 기여해요. 그릭 요거트 맛있게 먹는 방법 2가지견과류와 과일 토핑플레인 그릭 요거트에..

식품과 영양 2025.06.02

고소하고 든든한 곡물, 보리의 효능 (영양성분 표시)

안녕하세요 :)오늘은 밥에 넣어 먹어도 맛있고, 보리차로도 자주 마시는우리에게 익숙한 곡물, ‘보리’에 대해 소개해드릴게요! 보리의 주요 효능 5가지혈당 조절에 도움보리는 식이섬유가 풍부해서 혈당 상승을 천천히 억제해줘요.당뇨 걱정 있는 분들께 특히 좋아요.변비 예방수용성과 불용성 식이섬유가 모두 풍부해장운동을 도와 변비 완화에 효과적이에요.콜레스테롤 감소보리의 베타글루칸 성분이나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는 데 도움을 줘요.체중 관리에 좋아요포만감이 높고 칼로리는 낮아다이어트 식단에 활용하면 든든하게 배 채울 수 있어요.항산화 작용셀레늄, 페놀류 성분이몸속 유해산소를 제거해 세포 노화를 막아줘요. 보리 맛있게 먹는 방법 2가지보리밥쌀과 함께 섞어 지은 보리밥은 고소하고 소화..

식품과 영양 2025.06.02