육류 중에서도 담백하고 기름이 덜 느끼해많은 분들이 즐겨 찾는 ‘오리고기’에 대해 소개해드릴게요! 오리고기의 주요 효능 5가지불포화지방산 풍부오리고기에는 몸에 좋은 불포화지방산이 풍부해서혈중 콜레스테롤 개선과 혈관 건강에 도움을 줘요.피로 회복에 효과적비타민 B군이 풍부해 에너지 대사에 좋아서몸이 나른할 때 오리 한 점이면 기운이 확 돌아요.항산화 작용셀레늄, 비타민 E가 들어 있어세포 노화 방지와 면역력 강화에 도움이 된답니다.철분이 풍부해요오리고기는 붉은 살코기라 철분 함량이 높아빈혈 예방에도 좋아요.따뜻한 성질로 몸을 덥혀줘요한의학에서는 오리가 찬 기운을 몰아내는 식품으로 여겨져몸이 냉한 분들께 딱이에요. 오리고기 맛있게 먹는 방법 2가지훈제 오리구이얇게 썬 훈제오리를 팬에 구워..